Сорта и гибриды
Райграс сорт Вик 22 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт Вик 22 райграса пастбишного создан в ФНЦ ВИК ИМ. В.Р. Вильямса (ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса, Московская область).
Авторы сорта: Бехтин Н.С., Золотарев В.Н., Костенко С.И.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФНЦ ВИК ИМ. В.Р. Вильямса.
Сорт Вик 22 райграса пастбишного включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2015 года.
Родословная: сорт Вик 22 получен на основе селекционных сортов из Тамбовской области и дикорастущих форм из Прибалтики, по данным оригинатора. Диплоидный.
Биологические особенности: Райграс сорт Вик 22 - это низкое растение, «может возделываться, как в чистом виде, так и в травосмесях со злаковыми и бобовыми травами».
«Тенденция к образованию соцветий в год посева отсутствует или очень слабая», - по данным оригинатора. Сорт зимостойкий, имеет повышенное побегообразование и продуктивное долголетие - «до 6 лет при четырех-пятикратном скашивании», - по данным оригинатора.
Семенная продуктивность - 5,2-7,8 ц/га.
«В травосмеси с клевером ползучим, в результате более равномерного азотного питания, продуктивность посева повышалась до 11 т/га».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.