Сорта и гибриды
Чечевица сорт Рубиновая Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт чечевицы Рубиновая создан совместно селекционерами ФГБНУ Российский НИПТИ сорго и кукурузы, ООО ОВП Покровское.
Авторы сорта: Жужукин В.И., Волков Д.П., Горбунов В.С., Зайцев С.А., Коюда С.П., Серебрякова М.С.
Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБНУ Российский НИПТИ сорго и кукурузы, ООО ОВП Покровское, Жужукин В.И.
Сорт чечевицы Рубиновая включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.
Биологические особенности: Чечевица сорт Рубиновая - это растение высотой 39-63 см, вегетационный период составляет 84-102 дня, устойчивость к засухе, полеганию, осыпанию - на уровне стандарта.
Семена - темно-розовые.
Масса 1000 семян составляет 35-36 грамм.
Содержание белка в семенах - 29,9%.
Чечевица сорт Рубиновая отнесена к сортам, ценным по качеству.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность чечевицы сорт Рубиновая в Саратовской области составила 29,1 ц/га. Максимальная урожайность получена на Балаковском ГСУ Саратовской области - 38,7 ц/га.
«За время испытания в полевых условиях поражения болезнями и повреждения вредителями не наблюдалось».
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.