Сорта и гибриды
Рожь озимая сорт Чулпан 9 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт озимой ржи Чулпан 9 создан в ФГБНУ Уфимский федеральный исследовательский центр РАН (Республика Башкортостан).
Оригинатор и патентообладатель сорта: Уфимский федеральный исследовательский центр РАН.
Сорт ржи Чулпан 9 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2021 года.
Родословная: Сорт озимой ржи Чулпан 9 создан методом сложных гибридных популяций, по данным Госсорткомиссии. Диплоидная форма.
Биологические особенности: Рожь озимая сорт Чулпан 9 - это растение высотой 107-153 см, вегетационный период составляет 312-339 дней, позднеспелый. Сорт озимой ржи Чулпан 9 устойчив к засухе, полеганию, характеризуется высоким числом падения - до 206 с.
Колос полупоникший - поникший, средней длины – длинный.
Зерно средней крупности.
Масса 1000 зерен - 32-39 грамм.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность озимой ржи сорт Чулпан 9 составила в:
Уральском регионе - 36,1 ц/га,
Западно-Сибирском - 37,2 ц/га.
Волго-Вятском регионе - 41,7 ц/га.
Максимальная урожайность получена в Республике Башкортостан в 2020 году в 70,0 ц/га.
По содержанию белка в зерне сорт озимой ржи Чулпан 9 превышает стандарты на 1,2-1,3%.
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.