Газета АгроНовости от 29.07.2024 года
Сорта и гибриды

Тритикале озимая сорт Ариозо Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Тритикале озимая

Ариозо (arioso) с итальянского, означает наподобие арии, небольшая ария.

Сорт Ариозо озимой тритикале получен в ФГБНУ Федеральный ростовский аграрный научный центр (Донской зональный НИИСХ).

Авторы сорта: Грабовец А.И., Крохмаль А.В., Гординская Е.А., Бирюков К.Н.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный ростовский аграрный научный центр.

Сорт озимой тритикале Ариозо включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2023 года.

Родословная: сорт озимой тритикале Ариозо получен методом индивидуального отбора из гибридной комбинации с участием сортов Башкирский, Аллегро и Конвейер.

Разновидность велютинум.

Биологические особенности: тритикале озимая сорт Ариозо - это растение высотой 114-149 см. Вегетационный период составляет 205-283 дней. Устойчивость к полеганию средняя, засухоустойчивость выше средней. Сорт кормового направления использования.

Колос белый, средней длины, ости короткие.

Зерно красное.

Масса 1000 зерен – 35-47 грамм.

По данным ФГБУ Госкомиссия РФ, средняя урожайность сухого вещества получена в:

Волго-Вятском регионе - 54,4 ц/га,

Северо-Кавказском регионе - 77,3 ц/га,

Центральном регионе - 86,1 ц/га,

Средневолжском регионе - 99,3 ц/га,

Нижневолжском регионе - 100,5 ц/га,

Центрально-Черноземном регионе - 122,0 ц/га,

Максимальная урожайность сухого вещества получена в Воронежской области в 2022 году в 225,8 ц/га.

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.