Газета АгроНовости от 06.05.2024 года
Сорта и гибриды

Кострец сорт Рассвет Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Кострец

Сорт костреца безостого Рассвет создан в ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН (Ново-сибирская область).

Авторы сорта: Осипова Г.М., Серикпаева С.В., Дель Г.А., Данилов В.П.

Оригинатор сорта: ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН.

Сорт Рассвет включен в Государственный реестр селекционных дост ижений РФ с 2003 года.

Биологические особенности: Кострец сорт Рассвет - это растение высотой 130-140 см.

Вегетационный период до первого укоса составляет 64-71 день, до полной спелости семян - 100-110 дней, по данным оригинатора.

Стебель округлый, средней грубости.

Кустистость сильная.

Облиственность равномерная (34%), по данным оригинатора.

Соцветие - полусжатая метелка.

Семена ланцетные, серо-коричневые.

Масса 1000 зерен - 3,5 грамм.

В полевых исследованиях в Красноярском крае в 2021 году урожайность зеленой массы костреца сорт Рассвет составила 21,73 т/га, сухого вещества - 4,52 т/га.*

По данным оригинатора, рекомендуемые предшественники - зерновые, пропашные, норма высева - 15-20 кг/га.

*УДК 633.262: 631.527

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.