Сорта и гибриды
Кострец сорт Рассвет Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт костреца безостого Рассвет создан в ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН (Ново-сибирская область).
Авторы сорта: Осипова Г.М., Серикпаева С.В., Дель Г.А., Данилов В.П.
Оригинатор сорта: ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН.
Сорт Рассвет включен в Государственный реестр селекционных дост ижений РФ с 2003 года.
Биологические особенности: Кострец сорт Рассвет - это растение высотой 130-140 см.
Вегетационный период до первого укоса составляет 64-71 день, до полной спелости семян - 100-110 дней, по данным оригинатора.
Стебель округлый, средней грубости.
Кустистость сильная.
Облиственность равномерная (34%), по данным оригинатора.
Соцветие - полусжатая метелка.
Семена ланцетные, серо-коричневые.
Масса 1000 зерен - 3,5 грамм.
В полевых исследованиях в Красноярском крае в 2021 году урожайность зеленой массы костреца сорт Рассвет составила 21,73 т/га, сухого вещества - 4,52 т/га.*
По данным оригинатора, рекомендуемые предшественники - зерновые, пропашные, норма высева - 15-20 кг/га.
*УДК 633.262: 631.527
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.