Сорта и гибриды
Пшеница твердая яровая сорт Саратовская золотистая Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
Сорт яровой твердой пшеницы Саратовская золотистая создан в ФГБНУ Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока (НИИСХ Юго-Востока, Саратовская область).
Авторы сорта: Васильчук Н.С., Ильина Л.Г., Агибалова Л.Г., Касатов В.И., Синяк В.М., Паршикова Т.М., Тяговская О.В., Шутарева Т.И.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока.
Сорт Саратовская золотистая включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 1993 года.
Родословная: Леукурум 1838/Леукурум 1830.
Разновидность леукурум.
Биологические особенности: Пшеница твердая яровая сорт Саратовская золотистая - это среднеспелый сорт, обладает стабильной урожайностью и повышенной устойчивостью к прорастанию зерна на корню.**
Колос цилиндрический, длиной 7-8 см, ости белые.
По данным оригинатора, максимальная урожайность в производственных условиях достигает 35-40 ц/га. При урожайности более 25 ц/га склонна к полеганию.
«Сорт Саратовская золотистая, начиная с 90-х годов ХХ века, широко используется, как донор высокого содержания каротиноидных пигментов. Содержание каротиноидов (природные органические пигменты) в зерне этого сорта в 1,5-2 раза выше, чем у большинства других сортов».*
«Саратовская золотистая используется, как улучшитель муки (семолины) с целью повышения питательной ценности и товарного вида конечных продуктов».**
*УДК 633.111.1:631.526.322
**УДК 633.112.1 «321»:631.526.32
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.