Газета АгроНовости от 15.01.2024 года
Сорта и гибриды

Горох сорт Шеврон Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Горох

Сорт гороха посевного Шеврон получен ульяновскими селекционерами ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН.

Сорт гороха Шеврон включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.

Родословная: Батрак х Таловец 70.

Биологические особенности: Горох сорт Шеврон - это растение обычного типа роста, полукарликового - средняя высота 55-65 см. «Лист усатого типа, позволяющий проводить однофазную уборку».* По данным Госсорткомиссии, вегетационный период гороха сорт Шеврон составляет 74-86 дней, среднеспелый, устойчивость к полеганию - выше средней - высокая, к осыпанию – высокая.

Цветки белые.

Бобы прямые или с очень слабым изгибом, с тупой верхушкой.

Семена округлые, крупные.

Масса 1000 семян – 215-276 грамм, в среднем выше стандартных сортов.

Семядоли желтые. Рубчик светлый.

Горох сорт Шеврон отнесен к сортам, ценным по качеству.

Содержание белка - 24,6-24,9%.

По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность в регионе составила - 19,2 ц/га. Максимальная урожайность получена в 2017 году в Кировской области - 45,5 ц/га.

*УДК 631.527/633.358

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.