Сорта и гибриды
Пшеница твердая яровая сорт Омский коралл Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт яровой твердой пшеницы Омский коралл создан в ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Авторы сорта: Евдокимов М.Г., Юсов В.С., Андреева В.В., Сенкевич Т.Ю., Мешкова Л.В., Пахотина И.В., Паршуткин Ю.Ю.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Омский аграрный научный центр.
Сорт Омский коралл включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2021 года.
Родословная: Омская янтарная / POD11 //YAZI (СИММИТ). «Омская янтарная (материнская форма) имеет высокие адаптивные свойства, хорошее качество зерна и макарон, отцовский генотип (мексиканская линия) – устойчивость к твердой головне и листостебельным болезням».*
Разновидность гордеиформе.
Биологические особенности: Пшеница твердая яровая сорт Омский коралл - это растение высотой 105 см, в исследованиях 2013-2020 годов*, вегетационный период составляет 80-96 суток, сорт среднеспелый, устойчивость к полеганию 4,8 баллов.*
Колос цилиндрический, длиной 6- 8 см.
Ости длиной 11-13 см.
Зерно яйцевидное, крупное.
Масса 1000 зерен составляет 36-45 граммов.
Макаронные качества хорошие.
По данным Госсорткомиссии, средняя урожайность пшеницы твердой яровой сорт Омский коралл в Западно-Сибирском регионе составила 29,3 ц/га. Максимальная урожайность получена в 2019 году в Новосибирской области - 62,0 ц/га.
По данным оригинатора, основные достоинства пшеницы твердой яровой сорта Омский коралл: адаптивность, высокая продуктивность, устойчивость к бурой ржавчине, стеблевой ржавчине местной популяции и UG 99, отличные макаронные свойства.
* УДК 633.112.1:631.52
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.