Газета АгроНовости от 30.01.2023 года
Сорта и гибриды

Просо сорт Оренбургское 27 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Просо

Сорт проса Оренбургское 27 создан в ФГБНУ Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН (Оренбургская область).

Авторы сорта: Красавин В.Д., Новикова А.А., Мороз И.В.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН (Оренбургская область).

Сорт проса Оренбургское 27 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.

Родословная: Сорт проса Оренбургское 27 создан методом индивидуального отбора из гибридной популяции родительских форм линия 9а/11 Слак и сорт Оренбургское 3.

Разновидность сангвинеум.

Биологические особенности: просо сорта Оренбургское 27 - это растение высотой 65-78 см. Вегетационный период составляет 74-81 дней, среднеспелый.

Устойчивость к полеганию, осыпанию, прорастанию на корню проса сорт Оренбургское 27 составляет 5 баллов.

Метелка длиной 18,5 см, сжатая, плотность - 0,92.

Зерно красное, округлой формы.

Масса 1000 зерен 8,5-8,96 грамм.

Пленчатость зерна 18,0%

Выход крупы 82,0%

Пшено желтого цвета.

Вкус каши 4,5-5 баллов.

В 2014-2016 годах в конкурсном сортоиспытаниия средняя урожайность проса сорт Оренбургское 27 составила 24,3 ц/га.

*УДК 633.17: 631.52

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.