Сорта и гибриды
Просо сорт Оренбургское 27 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт проса Оренбургское 27 создан в ФГБНУ Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН (Оренбургская область).
Авторы сорта: Красавин В.Д., Новикова А.А., Мороз И.В.
Оригинатор и патентообладатель сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН (Оренбургская область).
Сорт проса Оренбургское 27 включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2019 года.
Родословная: Сорт проса Оренбургское 27 создан методом индивидуального отбора из гибридной популяции родительских форм линия 9а/11 Слак и сорт Оренбургское 3.
Разновидность сангвинеум.
Биологические особенности: просо сорта Оренбургское 27 - это растение высотой 65-78 см. Вегетационный период составляет 74-81 дней, среднеспелый.
Устойчивость к полеганию, осыпанию, прорастанию на корню проса сорт Оренбургское 27 составляет 5 баллов.
Метелка длиной 18,5 см, сжатая, плотность - 0,92.
Зерно красное, округлой формы.
Масса 1000 зерен 8,5-8,96 грамм.
Пленчатость зерна 18,0%
Выход крупы 82,0%
Пшено желтого цвета.
Вкус каши 4,5-5 баллов.
В 2014-2016 годах в конкурсном сортоиспытаниия средняя урожайность проса сорт Оренбургское 27 составила 24,3 ц/га.
*УДК 633.17: 631.52
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.