Сорта и гибриды
Рожь озимая сорт Парча Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт озимой ржи Парча создан селекционерами ФГБНУ Федераль-ный исследовательский центр Немчиновка (Московская область) и ФГБНУ Верхневолжский ФАНЦ (Владимирская область).
Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчиновка (Московская область) и ФГБНУ Верхневолжский ФАНЦ (Владимирская область).
Сорт ржи Парча включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2016 года.
Родословная: Сорт озимой ржи Парча получен методом инд.-семейного отбора из гибридной популяции Даньковске злоте х (Даньковске злоте х Чулпан 3).
Диплоидная форма.
Биологические особенности: рожь озимая сорт Парча – это растение высотой 102-142 см, вегетационный период составляет 267-318 дней, среднеспелый.
Колос полупоникший.
Масса 1000 зерен составляет 31-39 грамм.
В сравнительном испытании сортов ржи, которые проводились в ФГБНУ Московский НИИСХ Немчиновка в 2008-2017 годах средняя урожайность сорт Парча составила 6,65 т/га.*
По данным Госсоркомиссии максимальная урожайность получена в Московской области – 79,6 ц/га в 2014 году.
*УДК 633.14: 630.165.6
Служба информации АгроНовостей
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.