Газета АгроНовости от 12.09.2022 года
Сорта и гибриды

Рожь озимая сорт Парча Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Рожь озимая

Сорт озимой ржи Парча создан селекционерами ФГБНУ Федераль-ный исследовательский центр Немчиновка (Московская область) и ФГБНУ Верхневолжский ФАНЦ (Владимирская область).

Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБНУ Федеральный исследовательский центр Немчиновка (Московская область) и ФГБНУ Верхневолжский ФАНЦ (Владимирская область).

Сорт ржи Парча включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2016 года.

Родословная: Сорт озимой ржи Парча получен методом инд.-семейного отбора из гибридной популяции Даньковске злоте х (Даньковске злоте х Чулпан 3).

Диплоидная форма.

Биологические особенности: рожь озимая сорт Парча – это растение высотой 102-142 см, вегетационный период составляет 267-318 дней, среднеспелый.

Колос полупоникший.

Масса 1000 зерен составляет 31-39 грамм.

В сравнительном испытании сортов ржи, которые проводились в ФГБНУ Московский НИИСХ Немчиновка в 2008-2017 годах средняя урожайность сорт Парча составила 6,65 т/га.*

По данным Госсоркомиссии максимальная урожайность получена в Московской области – 79,6 ц/га в 2014 году.

*УДК 633.14: 630.165.6

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.