Газета АгроНовости от 16.05.2022 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая яровая сорт Зауральский янтарь Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Пшеница мягкая яровая

Оригинаторы сорта: ООО Агрокомплекс Кургансемена, ФГБУН Самарский федеральный исследовательский центр РАН (Ульяновский НИИСХ).

Сорт мягкой яровой пшеницы Зауральский янтарь включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2020 года.

Родословная: сорт мягкой яровой пшеницы Зауральский янтарь получен из гибридной популяции с участием сорта Прохоровка.

Разновидность лютесценс*.

Биологические особенности: По данным оригинатора, пшеница мягкая яровая сорт Зауральский янтарь - это растение высотой 80-110 см, вегетационный период составляет 78-83 дней, сорт среднеспелый, устойчив к полеганию.

Колос пирамидальный, на конце колоса находятся короткие остевидные отростки.

Зерновка окрашенная.

Масса 1000 зерен составляет 33-42 грамма.

Пшеница сорт Зауральский янтарь отнесена к пшеницам ценным по качеству.

Урожайность сорта Зауральский янтарь в экологическом сортоиспытании в 2019 годах в Курганской области составила, в среднем, 33,8 ц/га.*

По данным оригинатора, потенциальная продуктивность пшеницы сорта Зауральский янтарь - свыше 50 ц/га.

По данным оригинатора сорт пшеницы Зауральский янтарь: «Формирует высоконатурное зерно с содержанием клейковины на уровне 3 и 2 класса. Умеренно восприимчив к листостеблевым болезням. Сорт полуинтенсивного типа. Хорошо отзывается на высокий агрофон».

* УДК 631.111.1

Служба информации АгроНовостей

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.