Газета АгроНовости от 14.02.2022 года
Сорта и гибриды

Вика яровая сорт Валентина Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Вика яровая

Сорт яровой посевной вики Валентина получен в ФНЦ ВИК им. В.Р. Вильямса (ВНИИ кормов, Московская область).

«Во ВНИИ кормов им. В. Р. Вильямса работа по созданию сорта вики посевной для зернофуражного использования была начата с целенаправленного поиска среди коллекционного и селекционного материала источников семенной продуктивности, высокого содержания белка в зерне, форм с низкими показателями содержания синильной кислоты и ингибиторов трипсина».*

Авторы сорта: Тюрин Ю.С., Тюрина В.А., Золотарев В. Н.

Оригинатор и патентообладатель сорта: ФНЦ ВИК им. В.Р. Вильямса.

Сорт Валентина вики посевной яровой включен в Госреестр РФ с 2011 года.

Биологические особенности: вика посевная яровая сорт Валентина - это растение высотой до 100 см, вегетационный период составляет 90-94 суток, рекомендуется для возделывания на зеленую массу в смешанном посеве.

Средняя высота прикрепления нижнего боба составляет 61 см.

По данным оригинатора, урожайность зеленой массы вико-овсяной смеси в среднем составляет 38,8 т/га, семян вики в смешанном посеве - 1,4 т/га.

Достоинство сорта - в полевых условиях растения вики посевной сорт Валентина устойчивы к корневым гнилям.

* УДК 633.352.1:631.527

Служба информации «АгроНовостей»

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.