Газета АгроНовости от 27.12.2021 года
Сорта и гибриды

Лен масличный сорт Уральский Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Лен масличный

Сорт льна масличного Уральский выведен в ФГБНУ ВНИИ льна (Тверская область).*

Родословная: лен сорт Уральский выведен методом индивидуального отбора элитного растения из коллекционного образца к-5619 с последующим самоопылением.*

Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр лубяных культур (Тверская область), ФГБНУ Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр уральского отделения РАН (Свердловская область).

Сорт Уральский включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2017 года.

Биологические особенности: лен масличный сорт Уральский - это растение высотой 55-65 см. Вегетационный период составляет 80-85 дней, в прохладные годы с избыточным увлажнением - 100-105 дней, созревает дружно, устойчив к полеганию и осыпанию.*

Семена яйцевидной формы, коричневые, крупные.

Масса 1000 семян составляет 7,8-8,0 грамм.

Содержание масла - до 46,5%.

В Свердловской области в 2014-2017 годы средняя урожайность составила 2,4 т/га.*

«В условиях Среднего Урала посев следует проводить с нормой высева семян 8-9 млн. шт./га, на глубину 2-3 см, срок посева - первая декада мая. Рекомендуется прикатывание почвы перед посевом. Прикатывание после посева является обязательным приемом».*

* УДК (Universal Decimal Classification) 631.52:633.854.54

Служба информации «АгроНовостей»

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.