Сорта и гибриды
Лен масличный сорт Уральский Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Сорт льна масличного Уральский выведен в ФГБНУ ВНИИ льна (Тверская область).*
Родословная: лен сорт Уральский выведен методом индивидуального отбора элитного растения из коллекционного образца к-5619 с последующим самоопылением.*
Оригинаторы и патентообладатели сорта: ФГБНУ Федеральный научный центр лубяных культур (Тверская область), ФГБНУ Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр уральского отделения РАН (Свердловская область).
Сорт Уральский включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2017 года.
Биологические особенности: лен масличный сорт Уральский - это растение высотой 55-65 см. Вегетационный период составляет 80-85 дней, в прохладные годы с избыточным увлажнением - 100-105 дней, созревает дружно, устойчив к полеганию и осыпанию.*
Семена яйцевидной формы, коричневые, крупные.
Масса 1000 семян составляет 7,8-8,0 грамм.
Содержание масла - до 46,5%.
В Свердловской области в 2014-2017 годы средняя урожайность составила 2,4 т/га.*
«В условиях Среднего Урала посев следует проводить с нормой высева семян 8-9 млн. шт./га, на глубину 2-3 см, срок посева - первая декада мая. Рекомендуется прикатывание почвы перед посевом. Прикатывание после посева является обязательным приемом».*
* УДК (Universal Decimal Classification) 631.52:633.854.54
Служба информации «АгроНовостей»
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.