Сорта и гибриды
Люцерна сорт Донская 2 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Люцерна сорт Донская 2 |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Люцерна сорт Донская 2 получен методом межвидовой гибридизации тетраплоидных форм люцерны серпообразной и люцерны изменчивой в ВНИИЗК им. И.Г. Калиненко (Ростовская область).
Сорт внесен в Реестр селекционных достижений РФ с 1989 года.
Авторы: Г.Ф. Лаврентьев, Е.Г. Черненко, В.Д. Степанова, А.А. Черткоев, П.А. Мангуш, К.И. Басова.
Биологические особенности: сорт относится к пестрогибридному сортотипу. Высота растения 100-200 см, стебель округлый, средней грубости, облиственность – 52%, семена почковидные, средней крупности. Масса 1000 семян – 2-2,2 грамм.
В конкурсном сортоиспытании (1976-2003 годы) урожай зеленой массы люцерны Донская 2 составлял 23,9 тонн с гектара, сена – 6,9 тонн с гектара, семян – 0,35 тонн с гектара. Максимальная урожайность (зеленой массы – 51,1 тонн с гектара, семян – 0,9 тонн с гектара) в богарных условиях была получена в Донском селекцентре.
В зеленой массе люцерны Донская 2 содержится в среднем 21,5% клетчатки, 27% сухого вещества, 21,06% сырого протеина, в 100 кг натурального корма – 18,19-22,16 к.е. и 3,5-4,0 кг перевариваемого протеина.
Хорошие предшественники для люцерны Донская 2 – озимые хлеба, высеваемые по черному пару, и пропашные культуры.
Информация предоставлена ГНУ ВНИИ зерновых культур им. И.Г. Калиненко (Ростовская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.