Сорта и гибриды
Картофель сорт Батя Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Картофель сорт Батя |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Среднеспелый сорт картофеля Батя универсального назначения создан в ГНУ Пензенский НИИСХ Россельхозакадемии (Пензенская область).
Биологические особенности: срок созревания 90-110 дней. Растение промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий, промежуточного типа, зеленый. Волнистость края средняя до сильной. Венчик крупный. Клубень овально-округлый с мелкими до средней глубины глазками. Кожура желтая. Мякоть кремовая, цвет не изменяется даже при приготовлении. Масса товарного клубня 106-137 грамм.
Средняя урожайность картофеля Батя — 26,5-45 тонн с гектара. Сорт высококрахмалистый, содержание крахмала — 25,6-30,3%. Товарность 83-88%. Лежкость 96%.
Картофель Батя жаро- и засухоустойчив, устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Вирусными заболеваниями поражается слабо. Устойчив к фитофторозу, парше, ризоктониозу и кольцевой гнили. Ботва вынослива к повреждению колорадским жуком.
Информация предоставлена ГНУ Пензенский НИИСХ (Пензенская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.