Сорта и гибриды
Фасоль сорт Амальтея Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Фасоль сорт Амальтея |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Среднеспелый сорт овощной фасоли Амальтея получен в ГНУ НИИ риса (г.Краснодар).
Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений в 1999 году.
Авторы: Е.А.Данильчук, О.Л.Черненко.
Биологические особенности: вегетационный период 90-95 дней, в плодоношение вступает через 42-50 дней после появления массовых всходов. Растение кустовой формы, высотой 35-45 см. Высота расположения нижних бобов 13,4 см. В бобах содержится сухого вещества 11%, белка —1,7%. Бобы зеленые, плоскоокруглые, длиной 12-14 см, шириной 1 см. Химический состав бобов: общий сахар - 3,17%, аскорбиновая кислота - 26,15%, крахмал - 5,24%, клетчатка -2,59%, белковый азот - 1,47%. Масса 1000 семян – 435 грамм.
Товарная урожайность фасоли Амальтея — 2,17 тонн с гектара. Рекомендуется для использования в консервной промышленности и домашней кулинарии.
Фасоль Амальтея устойчива к поражению бактериозами, при благоприятных погодных условиях дает ремонтантный урожай.
Посев фасоли Амальтея – I декада мая. Схема посева (50+20)x5-10, (40+40+60)x8-10, 45x8-10. Норма высева 80-100 кг/га. Густота стояния – 300-350 шт/га. Глубина заделки семян 6-7 см. Уборку рекомендуется проводить при относительной влажности воздуха выше 40% (утренние и вечерние часы).
Информация предоставлена ГНУ Краснодарский НИИ овощного и картофельного хозяйства (г. Краснодар)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.