Газета АгроНовости от 28.11.2011 года
Сорта и гибриды

Фасоль сорт Амальтея Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Фасоль сорт Амальтея
Фасоль сорт Амальтея
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Среднеспелый сорт овощной фасоли Амальтея получен в ГНУ НИИ риса (г.Краснодар).

Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений в 1999 году.

Авторы: Е.А.Данильчук, О.Л.Черненко.

Биологические особенности: вегетационный период 90-95 дней, в плодоношение вступает через 42-50 дней после появления массовых всходов. Растение кустовой формы, высотой 35-45 см. Высота расположения нижних бобов 13,4 см. В бобах содержится сухого вещества 11%, белка —1,7%. Бобы зеленые, плоскоокруглые, длиной 12-14 см, шириной 1 см. Химический состав бобов: общий сахар - 3,17%, аскорбиновая кислота - 26,15%, крахмал - 5,24%, клетчатка -2,59%, белковый азот - 1,47%. Масса 1000 семян – 435 грамм.

Товарная урожайность фасоли Амальтея — 2,17 тонн с гектара. Рекомендуется для использования в консервной промышленности и домашней кулинарии.

Фасоль Амальтея устойчива к поражению бактериозами, при благоприятных погодных условиях дает ремонтантный урожай.

Посев фасоли Амальтея – I декада мая. Схема посева (50+20)x5-10, (40+40+60)x8-10, 45x8-10. Норма высева 80-100 кг/га. Густота стояния – 300-350 шт/га. Глубина заделки семян 6-7 см. Уборку рекомендуется проводить  при относительной влажности воздуха выше 40% (утренние и вечерние часы).

Информация предоставлена ГНУ Краснодарский НИИ овощного и картофельного хозяйства (г. Краснодар)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.