Газета АгроНовости от 02.08.2010 года
Сорта и гибриды

Рожь озимая сорт Таловская 41 Посмотреть предложения на Площадке предложений

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Рожь озимая сорт Таловская 41
Рожь озимая
сорт Таловская 41
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт высокоурожайной среднеспелой озимой ржи Таловская 41 создан в ГНУ Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область).

Авторы: А.А.Тороп, В.В.Чайкин, Г.В.Чевердина.

Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2008 году.

Сорт озимой ржи Таловская 41 получен в результате семейно-группового отбора из гибридной популяции, созданной с участием короткостебельной популяции №57, прочностебельной популяции №52 и популяции №56 с эректоидным (плоскостным) расположением листьев.

Биологические особенности:растение среднерослое, 96-137 см, опушение стебля под колосом сильное. Колос со средним восковым налетом, прямостоячий, плотный, средней длины. Зерно крупное. Масса 1000 зерен 29-40 грамм. Вегетационный период 277-335 дней.

Средняя урожайность 3,7-3,9 тонн с гектара. Максимальная урожайность – 7,9 тонны с гектара.

Хлебопекарные качества хорошие, характеризуется высоким числом падения – до 236 с.

Сорт обладает повышенной устойчивостью к полеганию, засухе и основным болезням. Восприимчив к бурой ржавчине и снежной плесени.

Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.