Сорта и гибриды
Рожь озимая сорт Таловская 41 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Рожь озимая сорт Таловская 41 |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт высокоурожайной среднеспелой озимой ржи Таловская 41 создан в ГНУ Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область).
Авторы: А.А.Тороп, В.В.Чайкин, Г.В.Чевердина.
Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2008 году.
Сорт озимой ржи Таловская 41 получен в результате семейно-группового отбора из гибридной популяции, созданной с участием короткостебельной популяции №57, прочностебельной популяции №52 и популяции №56 с эректоидным (плоскостным) расположением листьев.
Биологические особенности:растение среднерослое, 96-137 см, опушение стебля под колосом сильное. Колос со средним восковым налетом, прямостоячий, плотный, средней длины. Зерно крупное. Масса 1000 зерен 29-40 грамм. Вегетационный период 277-335 дней.
Средняя урожайность 3,7-3,9 тонн с гектара. Максимальная урожайность – 7,9 тонны с гектара.
Хлебопекарные качества хорошие, характеризуется высоким числом падения – до 236 с.
Сорт обладает повышенной устойчивостью к полеганию, засухе и основным болезням. Восприимчив к бурой ржавчине и снежной плесени.
Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.