Сорта и гибриды
Подсолнечник гибрид Меркурий Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Подсолнечник гибрид Меркурий |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Гибрид раннеспелого подсолнечника Меркурий создан под руководством д.с.х.н. А.Д.Бочкового в Всероссийском научно-исследовательском институте масличных культур имени В.С.Пустовойта (Краснодарский край).
Меркурий — трехлинейный гибрид интенсивного типа, высокотехнологичен, приспособлен к возделыванию в различных почвенно-климатических условиях, отзывчив на высокий агрофон.
Отличается высокой экологической пластичностью, комплексной устойчивостью к заразихе, ложной мучнистой росе, высокотолерантен к фомопсису, внесен в Госреестр в 2008 году.
Биологические особенности: всходы - биологическая спелость — 83-85 дней, уборочная — 105-110 дней. Высота растений 170-180 см, наклон корзинки средний.
Масличность семянок 48-53%, масса 1000 семян 55-60 грамм, лузжистость 22-23%.
Урожайность в конкурсном сортоиспытании за 2004-2008 годы составила 33,4 центнеров с гектара, потенциальная — 40 центнеров с гектара.
Густота стояния к уборке 40-55 тыс.р./га.
Информация предоставлена ВНИИМК имени В.С.Пустовойта (Краснодарский край)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.