Сорта и гибриды
Ячмень яровой сорт Нутанс 553 Посмотреть предложения на Площадке предложений
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, клевер, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, райграс, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.
![]() |
Ячмень яровой сорт Нутанс 553 |
объявления на agroexchange.ru посмотреть, разместить купить, продать |
Сорт ярового ячменя Нутанс 553 создан на Краснокутской селекционно-опытной станции НИИСХ Юго-Востока.
Авторы: д.с.-х.н. Ильин А.В., Степанова Т.И., Калинин Ю.А.
Правовые параметры: патент № 28417 с приоритетом от 23.11.1994 г., зарегистрирован 04.04.1997 г., допущен к использованию с 1997 г.
Родословная сорта: Целинный 5/Медикум 119//Донецкий 8/ Медикум 24.
Биологические особенности: сорт среднеранний (72-81 день), степного агроэкотипа, засухоустойчивый, отличается хорошим кущением и очень высокой приспособляемостью к различным почвенно-климатическим и погодным условиям.
Основные достоинства: высокая и стабильная урожайность при различных условиях. Урожай сорта при госиспытании достигал 5,7 тонны с гектара, что на 0,6 тонны выше лучшего стандарта, средняя прибавка в основных зерносеющих областях 0,32 тонны с гектара (15,9%). Повышенное содержание в зерне белка 14,6% и лизина 4,52 г/кг.
По оценке Госкомиссии по сортоиспытанию сорт обладает высокими пищевыми достоинствами и включен в список ценных по крупяным качествам сортов.
Сорт хорошо приспособлен к механизированной уборке и переработке, не осыпается, отличается устойчивостью к засухе и наиболее вредоносным грибным заболеваниям
Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Юго-Востока (Саратовская область)
Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.