Газета АгроНовости от 07.03.2022 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

FАО сообщила об индексе цен на растительные масла в феврале 2021 года Посмотреть предложения на Площадке предложений

Экспорт растительных масел

4 марта 2022 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен в феврале 2022 года.

В феврале 2022 года среднее значение индекса цен на растительные масла выросло на 8,5% по сравнению с январем 2022 года.

«Продолжающаяся тенденция роста цен, в основном, обусловлена увеличением котировок пальмового, соевого и подсолнечного масел».

Мировые цены на пальмовое масло продолжили рост из-за устойчивого спроса на фоне сокращения поставок из Индонезии – ведущего мирового экспортера пальмового масла.

Рост мировых котировок соевого масла связан с ухудшением видов на урожай сои в Южной Америке.

«Международные цены на подсолнечное масло также заметно выросли в связи с опасениями из-за перебоев в Черноморском регионе, что потенциально может привести к снижению объемов экспорта.

Увеличению мировых котировок всего спектра растительных масел также способствовал резкий рост цен на сырую нефть» - уточнило FAO.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты АгроНовости на прошедшей неделе опрошенные переработчики отмечали, что фасованное масло продается лучше, чем наливное.

Аналитическая служба АгроНовостей