Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел
завершена реализация инвестиционного проекта ГК АгроСиб-Раздолье Посмотреть предложения на Площадке предложений
24 июля группа компаний «АгроСиб-Раздолье» (Алтайский край) запустила линию фасовки рафинированного дезодорированного растительного масла мощностью 3 тыс. ПЭТ-бутылок в час, завершив тем самым реализацию проекта по созданию крупнейшего маслоэкстракционного завода в Сибири, сообщил Интерфакс.
В 2011 году «АгроСиб-Раздолье» завершило реализацию инвестиционного проекта по строительству современного маслоэкстракционного завода. На новом предприятии предусмотрен полный цикл переработки масличных культур (подсолнечник, соя, рапс). Производственные мощности ООО «АгроСиб-Раздолье» расчитаны на переработку 165 000 тонн масличных культур и производить 66 000 тонн рафинированного дезодорированного масла в год, сообщается на сайте компании.
В группу компаний «АгроСиб-Раздолье» также входит ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод» — одно из крупнейших и старейших перерабатывающих предприятий Сибирского федерального округа. В 2012 году Бийский маслоэкстракционный завод провел комплексную модернизацию действующего производства.
По словам гендиректора «АгроСиб-Раздолье» В.Анипченко основными потребителями бутилированного масла на первом этапе выступят Алтайский край и другие сибирские регионы. Заводу «сложно будет выйти на европейский рынок страны», но в перспективе предприятие планирует завоевать и этот рынок, сообщил В.Анипченко на церемонии запуска линии фасовки.
«Продукция нашего предприятия уже поставляется (в крупной таре) практически во все регионы России и за рубеж — в страны Прибалтики и Средней Азии. По итогам прошлого сезона наша корпорация вошла в 10-ку маслопереработчиков РФ, заняв 6-ое место по обороту продукции», — сообщил журналистам В.Анипченко.
На мировых торговых площадках на прошедшей неделе отмечено снижение цен на канолу, благодаря улучшением оценок состояния ее посевов.
Также отмечено снижение цен на сою. По мнению экспертов, Правительство Китая намеревается реализовать 3 млн. тонн государственных запасов сои на рынке страны, что и послужило поводом для снижения цен на мировых площадках. Китай — один из крупнейших покупателей сои в мире.