Новости агрорынка
В регионах Дальневосточного федерального округа субсидируется 643 инвестиционных проекта Посмотреть предложения на Площадке предложений
6-7 сентября 2017 года во Владивостоке проходил Восточный экономический форум. Министр сельского хозяйства РФ А.Ткачев выступил с докладом на сессии форума и, в частности, он сказал: «Минсельхоз России ставит перед собой задачу по созданию конкурентоспособных условий для привлечения инвесторов в сельское хозяйство и инфраструктурные проекты.
Дальний Восток - это богатейший регион с огромным потенциалом, который через 5 лет сможет обеспечить себя собственной сельхозпродукцией», - сообщила пресс-служба Минсельхоз РФ.
На регионы Дальнего Востока приходится 65% всего российского вылова рыбы и морепродуктов (более 3 млн. тонн), 42% от общероссийского производства сои (1,3 млн. тонн).
В настоящее время в регионах Дальневосточного федерального округа субсидируется 643 инвестиционных проекта на общую сумму 47 млрд. рублей.
Климат Дальнего Востока пригоден для наращивания объемов производства картофеля и овощей. В животноводстве доминируют птицеводство и свиноводство, сообщила пресс-служба Минсельхоз РФ.
С целью увеличения инвестиционной привлекательности проектов по развитию сельхозпроизводства для аграриев Дальневосточного федерального округа введены повышающие коэффициенты по софинан-сированию мер господдержки.
Среди преимуществ Дальнего Востока А.Ткачев назвал удобную логистику для поставок продовольствия в крупнейшие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
7 сентября 2017 года в рамках программы Восточного экономического форума РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева и японский университет Ямагучи подписали «Протокол о намерениях» по сотрудничеству между двумя вузами.
Целью совместного российско-японского проекта является изучение генетических ресурсов луковых России и Японии с использованием последних разработок в области молекулярной биологии.
Служба информации «АгроНовостей»