Новости агрорынка
Рынок инвестиций Посмотреть предложения на Площадке предложений
В Сочи завершил работу IX Международный экономический форум «Сочи - 2010». Правительство Саратовской области и ООО «МакПром» (входит в группу компаний «СИ Групп», занимающуюся производством макаронных изделий и круп под торговой маркой «Шебекинские») в рамках работы IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» подписали инвестиционное соглашение о строительстве макаронной фабрики с мельницей и примельничным элеватором. Срок реализации проекта - 2012 год.
Проект реализуется в Балашове с 2008 года. Основное оборудования для макаронной фабрики будет поставляться итальянской компанией «Фава», для мельницы – итальянской компанией «Окрим». В рамках первой очереди вводится: примельничный элеватор объемом хранения 8 000 тыс. тонн зерна, мельница по помолу твердой пшеницы – 400 тонн/сутки, макаронная фабрика производительностью 40 000 тонн/год.
Производительность будущего предприятия составит 80 тыс. тонн макаронной продукции в год. Для ее производства будет закупаться 120-130 тыс. тонн твердой пшеницы. Предполагаемая численность персонала — до 300 рабочих мест.
В Волгоградской области ОАО «Краснодонское» намерено инвестировать в строительство мясоперерабатывающего комплекса в Волгоградской области, сообщил председатель совета директоров АО А.Рогожин в ходе IХ Международного инвестиционного форума «Сочи2010», передал Интерфакс. Проектная мощность мясоперерабатывающего комбината - 50 тыс. тонн готовой продукции. Срок реализации проекта, а точнее выхода на проектную мощность, - 2014 год, срок окупаемости составит 89 лет.
Гендиректор компании Simple М.Каширин сообщил, что 9 компаний, в числе которых «ДП-Трейд», «Юнайтед Дистрибьюторс», Винтаж-М», «Русьимпорт», «Алианта» и другие выступили инициаторами объединения. «Мы хотим, чтобы наш голос был услышан и нацелены на активное взаимодействие с органами госвласти для приведения госрегулирования отрасли в соответствие с современными требованиями, - заявил он. - Работа ассоциации также преследует цель - сместить спрос потребителей с крепкого алкоголя на качественные вина, привить культуру винопития и отношение к вину, как к элементу мировой культуры» — сообщил Интерфакс.
М.Каширин выразил надежду на то, что ассоциация сможет наладить конструктивное взаимодействие с органами власти, прежде всего, с Росалкогольрегулированием.
На долю инициаторов объединения приходится 1/4 ввозимого в Россию вина.
По данным Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя, структура потребления алкоголя традиционно складывалась в пользу крепких напитков. В 1980 году потребление водки и ликероводочных изделий на душу населения составляло 12,5 литра в год, в 2008 году - 13,75 литра.
Между тем, по данным таможенной статистики, в 1-ом полугодии этого года Россия импортировала 52,5 млн. декалитров (дал) вина, за соответствующий период прошлого года — 40,5 млн дал.
Служба информации «Агроновостей»